Détail de la notice
Titre du Document
Le dépérissement bactérien du marronnier : Végétaux d'agrément
Bacterial withering of chestnut tree agent and symptoms of this new disease
Auteur(s)
BARDOUX Sophie ; ROUSSEAU Philippe
Résumé
Depuis quelques années, une maladie émergente cause le dépérissement de nombreux marronniers en Europe du Nord, notamment dans le Nord de la France. Les pathologistes ont montré que la bactérie Pseudomonas syringae joue un rôle important dans l'évolution de cette maladie. Plusieurs types de symptômes accompagnent son développement : des fissures de l'écorce liées à des lésions sous corticales, souvent accompagnées d'écoulements brunâtres, puis un dépérissement du houppier et de l'ensemble de l'arbre.
Editeur
Gestion Location Intervention
Identifiant
ISSN : 1164-6993
Source
Phytoma, la défense des végétaux A. 2007, n° 605, pp. 22-25 [4 pages] [bibl. : 1/4 p.]
Langue
Français
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