Détail de la notice
Titre du Document
Comment favoriser par des voies nutritionnelles l'adaptation physiologique et microbiologique des porcelets au sevrage ?
How can physiological and microbiological adaptation of piglets at weaning be favoured by nutrition?
Auteur(s)
MONTAGNE L. ; LALLES J.-P. ; LE HUËROU-LURON I. ; ...
Résumé
Le sevrage est une période critique de l'élevage du porc, caractérisée par une susceptibilité accrue aux désordres digestifs entraînant diarrhées et baisse de croissance. La réglementation européenne de janvier 2006 interdisant l'utilisation d'antibiotiques comme facteurs de croissance dans les aliments de sevrage a stimulé la recherche de substances alternatives pour limiter les problèmes du sevrage, en améliorant le fonctionnement digestif de l'animal. La présente revue synthétise et illustre les effets de différentes solutions alternatives aux antibiotiques sur l'ingestion et la digestion, la physiologie de la muqueuse intestinale, la microflore et les défenses de l'animal.
Editeur
Institut national de la recherche agronomique
Identifiant
ISSN : 0990-0632
Source
Productions animales (Imprimé) A. 2009, vol. 22, n° 1, pp. 25-31 [7 pages]
Langue
Français
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