Détail de la notice
Titre du Document
Increase of the anion and proton permeability of Saccharomyces carlsbergensis plasmalemma by n-alcohols as a possible cause of its De-energization
Auteur(s)
PETROV V. V. ; OKOROKOV L. A.
Résumé
The effect of n-alcohols on ATP-dependent generation of ΔpH and Em across the plasma membrane vesicles of the yeast Saccharomyces carlsbergensis was investigated. The alcohols were shown to collapse ΔpH and Em in the order C2345≤C6≥C7>C8>C11, the dissipation of Em being more pronounced. Inhibition of the plasmalemma H+-ATPase was insignificant
Editeur
Wiley
Identifiant
PMID : 2168610 ISSN : 0749-503X CODEN : YESTE3
Source
Yeast (Chichester) A. 1990, vol. 6, n° 4, pp. 311-318 [8 pages] [bibl. : 31 ref.]
Langue
Anglais
Pour les membres de la communauté du CNRS, ce document est autorisé à la reproduction à titre gratuit.
Pour les membres des communautés hors CNRS, la reproduction de ce document à titre onéreux sera fournie sous réserve d’autorisation du Centre Français d’exploitation du droit de Copie.

Pour bénéficier de nos services (strictement destinés aux membres de la communauté CNRS (Centre National de la Recherche Scientifique), de l'ESR français (Enseignement Supérieur et Recherche), et du secteur public français & étranger) :