Détail de la notice
Titre du Document
Determination of metals in wine with atomic spectroscopy (flame-AAS, GF-AAS and ICP-AES); a review
Détermination des métaux dans le vin par spectroscopie atomique (flamme-AAS, GF-AAS et ICP-AES); une synthèse
Auteur(s)
ACETO Maurizio ; ABOLLINO Ornella ; BRUZZONITI Maria Concetta ; ...
Résumé
Parmi les méthodes de détermination des teneurs en métaux dans le vin, les techniques de spectroscopie atomique sont les plus sensibles et rapides. La plupart des éléments présents dans le vin peuvent être déterminés par ces techniques, à des concentrations de l'ordre du mg/l au μg/l. Dans cet article, la spectrométrie d'émission atomique par plasma à couplage inductif (ICP-AES), la spectrométrie à flammes d'absorption atomique (flamme-AES), et la spectrométrie d'absorption atomique par four graphite (GF-AES) sont comparées pour leurs caractéristiques dans la détermination des métaux dans les vins.
Editeur
Taylor & Francis
Identifiant
PMID : 11820494 ISSN : 0265-203X CODEN : FACOEB
Source
Food additives and contaminants A. 2002, vol. 19, n° 2, pp. 126-133 [Illustrations : Tableau] [bibl. : 11 ref.]
Langue
Anglais
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