Détail de la notice
Titre du Document
The effect of potassium salt on the structural characteristics of gellan gum gel
L'effet du sel de potassium sur les caractéristiques structuralles de gel de gomme gellane
Auteur(s)
YUGUCHI Y. ; URAKAWA H. ; KAJIWARA K.
Résumé
La gomme gellane est un polysaccharide extracellulaire produit par Pseudomonas elodea. C'est une solution aqueuse qui gélifie par l'ajout de sels de métaux. Cette étude analyse dans les détails la structure d'un gel formé par l'addition de chlorure de potassium. Le modèle moléculaire proposé est déduit de l'analyse structurelle basée sur la diffusion aux rayons X en faisant varier la concentration en sel de potassium. Les résultats sont analysés à l'aide de mdèles moléculaires de doubles hélices associées.
Editeur
Elsevier
Identifiant
ISSN : 0268-005X CODEN : FOHYES
Source
Food hydrocolloids A. 2002, vol. 16, n° 3, pp. 191-195 [Illustrations : Tableau] [bibl. : 8 ref.]
Langue
Anglais
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