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Titre du Document
Inhibition of the decline of linalool and α-terpineol in muscat wines by glutathione and N-acetyl-cysteine
Inhibition des pertes en linalool et α-terpineol dans des vins de muscat par le glutathion et la N-acétyl-cystéine
Auteur(s)
PAPADOPOULOU D. ; ROUSSIS I. G.
Résumé
La tendance actuelle est de limiter l'utilisation de dioxyde de soufre dans les vins. Cette étude détermine la capacité du glutathion et de la N-acétyl-cystéine à inhiber la disparition des alcools terpènes, composés aromatiques dans les vins secs et doux de Muscat, entreposés dans des bouteilles ouvertes à 20°C. Les résultats montrent que le glutathion et la N-acétyl-cystéine préviennent les pertes en linalool et dans certains cas en α-terpineol.
Editeur
Chiriotti
Identifiant
ISSN : 1120-1770
Source
Italian journal of food science A. 2001, vol. 13, n° 4, pp. 413-419 [Illustrations : Tableau] [bibl. : 24 ref.]
Langue
Anglais
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